20.09.2017

Bundestagswahl am 24.September 2017

Am Sonntag, den 24.09.2017 findet von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr die Wahl zum 19.Deutschen Bundestag statt.
Zur Durchführung der Wahl wird die Gemeinde wieder 5 Wahllokale einrichten. Für den Hauptort Neunkirchen befinden sich zwei Wahllokale in der Grundschule, in Speikern wird im Gemeindesaal und in Rollhofen im Bürgersaal gewählt.
In Kersbach stehen die bisher genutzten Räumlichkeiten im Katholischen Pfarrsaal nicht zur Verfügung. Die Wählerinnen und Wähler in Kersbach sind zur Stimmabgabe in das ehemalige Gasthaus „Zur Linde“ aufgerufen.
Neben der Urnenwahl ist auch Briefwahl möglich. Um dem zunehmenden Trend bei der Briefwahl Rechnung zu tragen, wurden 3 Briefwahlvorstände eingerichtet, die am Wahltag das Ergebnis der Briefwähler in der Grundschule Neunkirchen feststellen.

Ihre Wahlberechtigung ersehen Sie aus dem Wahlbenachrichtigungsbrief. Auf der Rückseite befindet sich der Antrag für die Briefwahl.
Briefwahl können Sie auch online über die Homepage der Gemeinde Neunkirchen a.Sand beantragen bzw. mittels Smartphone und dem QR-Code auf der Wahlbenachrichtigung.
Wahlkreuzchen

Folgen Sie diesem Link zur Online-Beantragung eines Wahlscheines.

Halten Sie dazu Ihren Wahlbenachrichtigungsbrief bereit.

Wahlschein online

Die Ergebnisse der Bundestagswahl für die Bundestagswahl können Sie hier am Wahlabend ab 18.00 Uhr einsehen.

Wahlergebnis

Bekanntmachungen zur Bundestagswahl: