Volksbegehren "Abberufung des Landtags" vom 14. bis 27. Oktober 2021 in Bayern

öffentliche Auslegung der Eintragungslisten vom 14.10. bis 27.10.

Eintragungszeitraum

• Vom 14. bis 27. Oktober 2021 - öffentliche Auslegung der Eintragungslisten in Eintragungsräumen der Gemeinden und Städte in ganz Bayern
    • In Neunkirchen a.Sand finden Sie die Eintragungsliste im Einwohnermeldeamt des Rathauses, Hirtenweg 2-4

Voraussetzung für die Eintragung

Eintragungsberechtigt sind alle deutschen Staatsangehörigen, die am letzten Tag der Eintragungsfrist, 27. Oktober 2021

• mindestens 18 Jahre alt sind (am  27. Oktober 2003 oder früher geboren sind),
    • seit mindestens drei Monaten ihren Hauptwohnsitz in Bayern haben oder
    • sich sonst gewöhnlich in Bayern aufhalten,
    • nicht vom Wahlrecht ausgeschlossen sind.

Wichtig - bitte beachten:

• Die Gemeinden verschicken keine amtlichen Benachrichtigungen an die eintragungsberechtigten Personen  mit einem Hinweis auf das Volksbegehren und den Eintragungszeitraum.
    • Eine Eintragung per Brief (wie beispielsweise eine Beteiligung per Briefwahl an der Bundestagswahl) ist nicht möglich.

Beantragung eines Eintragungsscheins

• Die Beantragung eines Eintragungsscheins ist seit dem 13. September - nach Anlegung des Wählerverzeichnisses, sowie ab 13. Oktober unter DIESEM LINK möglich.
    • Wer in Neunkirchen a.Sand keinen Eintragungsraum aufsuchen kann (weil beispielsweise der Eintragungsraum nicht zu den Öffnungszeiten für Sie zu erreichen ist) - kann einen Eintragungsschein beantragen.
    • Mit einem Eintragungsschein kann man sich in jedem Eintragungsraum in allen bayerischen Gemeinden für das Volksbegehren eintragen.

Öffnungszeiten zur Eintragung

• Montag - Freitag: 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr