Veranstaltungen des Monats

22. Krippenweg

Eröffnung des 22. Krippenweges: 18.00 Uhr evangelische Christuskirche ca. 50 Stationen in Kirchen, Geschäften und Privathäusern; zu sehen täglich bis Sonntag, 06.01.2019. Krippenweg: Führungen jeden Sonn- und Feiertag 15.00 Uhr ab Sparkasse/Bahnhofstraße 9; Tel. 09123/75640 Semlinger An allen Adventssonntagen und an Hl. Dreikönig am Krippenrundweg: 15.00 Uhr Führung ab Sparkasse/Glühwein und Bratwürste 17.00 Uhr besinnliche Feier gegenüber der Sparkasse, Bahnhofstraße auf der Dorfwiese

Schafkopf-Turnier

• Sportheim Speikern

Schafkopf-Turnier im Sportheim in Speikern der SpVgg NSR

Jahresrückblick Seniorenkreis

• Pfarrheim St. Marien in Neunkirchen

Jahresrückblick mit Bildern - „Weil Dankbar-Sein gut tut!“

Saitenmusik

• Seniorenhof Lämmerzahlstift Neunkirchen, Bahnhofstr. 81

Saitenmusik mit Max Grellner (Zither) und Lore Winkler (Hackbrett). Der Eintritt ist frei.

Vokalensemble "VIVAT" - St. Petersburger Solisten

Das Ensemble ist eine Vereinigung von Solisten, die in St. Petersburg leben. Sie sind Absolventen des berühmten Konservatoriums und dort inzwischen auch als Dozenten sowie als Solisten an den führenden Theatern tätig. Bei Tourneen in Deutschland und anderen europäischen Ländern wird von Rezensenten insbesondere ihre Stilsicherheit, Homogenität und Nuancierung, verbunden mit beeindruckender Klangfülle, hervorgehoben. Das Repertoire von "VIVAT" umfasst geistliche Werke der orthodoxen Liturgie vom 14. Jh. bis zur Moderne sowie kirchliche und weltliche Musik vom Barock bis hin zu Jazz- und Volksliedern. Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende gebeten. Die Künstler unterstützen damit die Intensivstation für Neugeborene am Städtischen Kinderkrankenhaus "St. Nikolaja Tschudotvorza" in St. Petersburg. Informationen über diese Klinik und die bisher geleistete Hilfe sind bei den Konzerten einzusehen. Außerdem können CD des Ensembles erworben werden.