Herzlich Willkommen in Neunkirchen am Sand

Sehr geehrte Gäste und Besucher unserer Homepage,

ich freue mich über Ihren virtuellen Besuch und heiße Sie namens der Gemeinde Neunkirchen am Sand herzlich willkommen.

Mit rund 4.700 Einwohnern liegt Neunkirchen am Sand im Landkreis Nürnberger-Land und besteht aus den Ortsteilen Neunkirchen, Speikern, Rollhofen, Kersbach, Weißenbach und der Wolfshöhe.

Überzeugen Sie sich von den breit gefächerten  Angeboten, die Ihnen Neunkirchen am Sand anbietet. Besonders hervorheben möchte ich das ausgeprägte und vielfältige Vereinsleben, die umfangreichen Möglichkeiten Sport zu betreiben, das bemerkenswerte Kulturprogramm und die Natur rund um das ‚Tor zum Schnaittachtal‘.

Neunkirchen am Sand ist eine Gemeinde für Familien. Im Gemeindebereich liegen ein ASB Kinderhort, zwei AWO Kinderhäuser und ein Integrativer Kindergarten sowie eine Grundschule. Selbstverständlich verfügen wir über eine ganze Reihe von attraktiven Spielplätzen, sogar über einen Skaterpark. Ein Jugendbeauftragter kümmert sich um die Anliegen der Dorfjugend.

Gleiches gilt aber auch für die Senioren. Engagierte Menschen setzen sich für die älteren Mitmenschen ein. In Neunkirchen ist unter anderem ein Seniorenhof angesiedelt.

Egal in welchem Ortsteil Sie sich befinden, Sie sind immer nah dran an der Natur. Wandern oder radeln Sie im Gebiet der Fränkischen Alb. Der Glatzenstein ist unsere höchste Erhebung und beliebtes Ausflugziel. Der gesamte Gemeindebereich ist weitläufig eingebettet in ausgedehnte Wälder.

Die gute Erreichbarkeit über Fernstraßen, Bundesstraßen und den Personennahverkehr zeichnen den hohen Wohnwert bei uns aus. Die Städte Nürnberg und Lauf an der Pegnitz liegen sehr nahe.

Gewerbegrundstücke und niedrige Steuersätze sind interessante Aspekte für Ihr wirtschaftliches Engagement in Neunkirchen am Sand.

Die Schaffung und der Erhalt von Arbeitsplätzen haben für mich hohe Priorität. Wenn Sie in Neunkirchen am Sand  investieren möchten, sprechen Sie unsere Verwaltung oder mich persönlich an.

Haben Sie Fragen oder Anregungen, so melden Sie sich bitte im Rathaus über unsere Kontaktdaten.

Da wir unser Internetangebot regelmäßig aktualisieren und erweitern, empfehle ich Ihnen, immer wieder bei uns vorbeizuschauen.

Laden Sie sich unsere Gemeinde-App herunter und erfahren Sie alle Neuigkeiten aus dem Rathaus direkt.

Viel Freude beim Surfen auf unseren Internetseiten!

Ich grüße Sie herzlich und freue mich auf persönliche Begegnungen.

Gemeinsam gestalten wir die Zukunft.

Jens Fankhänel