Breitbandausbau in Neunkirchen a.Sand

Der Breitbandausbau in der Gemeinde Neunkirchen a.Sand wird, bis auf den Ortsteil Weißenbach, von der Deutschen Telekom im eigenwirtschaftlichen Ausbau betrieben.

Breitbandausbau - Auswahlverfahren Bekanntmachung

Auswahlverfahren im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (Breitbandrichtlinie - BbR)
Bekanntmachung der Auswahl eines Netzbetreibers im Rahmen der BbR

Die Gemeinde Neunkirchen a. Sand führt zur Auswahl eines Netzbetreibers, der mit einem öffentlichen Zuschuss den Aufbau und Betrieb eines NGA-Netzes in den Erschließungsgebieten realisieren kann, ein offenes, transparentes und diskriminierungsfreies Auswahlverfahren aufgrund förderrechtlicher Vorgaben gemäß Nr. 5.1 der Breitbandrichtlinie (BbR - herunterladbar unter www.schnelles-internet.bayern.de) durch.

Eine förmliche Ausschreibungspflicht aufgrund Vergaberechts besteht nicht, sodass auch der Rechtsweg zu den Vergabekammern nicht eröffnet ist. Die Auswahl erfolgt einstufig im Wege eines freihändigen Auswahlverfahrens.

Der genaue Text der Bekanntmachung bzw. des Auswahlverfahrens steht nachfolgend zum Download zur Verfügung. Ebenfalls zum Download zur Verfügung steht die Karte mit dem Erschließungsgebiet.

Downloads:

Weitere Informationen zum Breitbandausbau erhalten Sie bei Herrn Gerd Lochner im Rathaus.

Markterkundungsverfahren zum Breitbandausbau in Neunkirchen a.Sand

Förderfortschritt 2 : Markterkundung - Abfrage Netzbetreiber

Breitbandversorgung in Neunkirchen am Sand

Die Gemeinde Neunkirchen am Sand führt eine Anfrage zu den Ausbauplänen der Netzbetreiber durch. Mit ihr soll abgefragt werden, ob sich Betreiber elektronischer Kommunikationsnetze ohne finanzielle Beteiligung Dritter in der Lage sehen, zu marktüblichen Bedingungen bedarfsgerechte Breitbanddienste in den zu versorgenden Gebieten anzubieten. Neben der öffentlichen Bekanntmachung fragt die Gemeinde Neunkirchen a.Sand die Netzbetreiber in den Erschließungsgebieten einzeln zu ihren Ausbauplänen und zu ihren Ausbauaktivitäten in den letzten drei Jahren schriftlich ab.

Nähere Angaben über das Verfahren und das Erschließungsgebiet finden Sie hier:

Ergebnis der Markterkundung zur Breitbandversorgung in Neunkirchen a.Sand

Förderfortschritt 3 ; Ergebnis der Markterkundung

Die von der Gemeinde Neunkirchen am Sand durchgeführte Markterkundung zu den Erschließungsgebieten (siehe Karte) hat ergeben, dass ein Netzbetreiber (Telekom Deutschland GmbH) einen eigenwirtschaftlichen Ausbau in den Gemeindeteilen Wolfshöhe, Rollhofen, Eichig, Kersbach, Neunkirchen am Sand und Speikern plant. Der Ortsteil Weißenbach gehört nicht zum eigenwirtschaftlichen Ausbauvorhaben.

Das Dokument zum Ergebnis der Markterkundung steht nachfolgend zum Download zur Verfügung.

Downloads: